夏休みも終わりに近づいてきた8月29日、久しぶりに児童3人が顔を合わせ、みんなで活動をしました。

 文化祭発表のダンスを練習して汗をかいたあと、調理活動を行いました。焼きそばとフルーツポンチ作りです。3人がキャベツ、人参、タマネギ、ピーマンなどの野菜をそれぞれ担当して、千切りにしたりちぎったりしたあと、ホットプレートで炒めました。とってもおいしい焼きそばとフルーツポンチが完成しました。夏休みの思い出などを語りながら、みんなでおいしく食べました。

文化祭に向けて、ダンスの練習!

 

フルーツに炭酸を入れて…シュワワワ~!!

 

私はキャベツ担当!たくさんちぎるよ~

 

せん切りってむずかしい。けど、だんだん上手になってきたよ。

 

切った野菜を炒めるよ。ジュージューいい音がしたね。