ホーム > 生徒会 > 生徒会活動の様子 > 第45回 近畿盲学校フロアバレーボール大会

第45回 近畿盲学校フロアバレーボール大会

初戦の相手は、第1シードで大会2連覇中の大阪市立視覚特別支援学校でした。第1セット序盤から1点を争うシーソーゲームとなりますが、粘ってボールをつないで得点を重ねます。一時9-7とリードするものの、終盤に連続失点を許し9-11で第1セットを落とします。

第2セットは序盤に1-4とリードされてしまいます。しかし、選手たちは互いに声を掛け合いながら状況を打開しようと試みます。相手前衛の動きが良くないことに気付くと、ボールを前衛に送って前衛同士の攻防を選択。狙いどおり得点を挙げ、6-6まで追い上げましたが、8-11で第2セットを落とし、セットカウント0-2で敗退となりました。

多くの生徒は今後もチームに残ります。準決勝・決勝をスタンドで観戦しながら更なるレベルアップのために他チームを分析する姿を見て、感心しました。 悔しい気持ちを力に変えて、来年こそリベンジ!!

~開会式~
近畿地区9校80名が参加しました!

~試合開始直前~
ゲームの進め方について、最終確認。

~試合①~
チームは前衛を使っての攻撃を選択!
前衛選手にパスを送って攻撃します。

~試合②~
前衛のサーブ。練習の成果がしっかりと出ていました!!