ふくもうスマートルール

パソコンやスマートフォン、携帯電話、ゲーム機などによる、いじめや依存症などが大きな問題となっています。それらによる生活習慣の乱れを未然に防止するために、福井県全体で学校や家庭でのルールをつくることとなりました。

盲学校でも、インターネット利用について生徒会などで話し合い、「ふくもうスマートルール」を決めました。

これをきっかけに、御家庭でもパソコンやスマートフォンなどの便利な道具をより安全に使えるよう話し合ってみてください。そして「ふくもうスマートルール」を御家族みんなで実行していきましょう。

わたしたち みんなですすめる

「ふくもうスマートルール」

インターネットでの友達とのやりとりとは、Facebook、LINE、Twitter、メール、掲示板などのことです。