ホーム > 幼小学部 > 平成29年度 > 交流学習

幼小学部・中学部 交流学習(円山小学校)

11月16日(木)に、小学部の子どもたちは、円山小学校4年生のみなさんと交流学習を行いました。初めに、円山小学校のみなさんが、すばらしい歌声とリコーダー演奏のプレゼントをしてくれました。その後、みんなで一つの輪になって「うたのにじ」を歌いました。円山小学校に関係するクイズも出題され、大いに盛り上がりました。

最後に、体育館に移動して、いっしょにサウンドテーブルテニスをしました。簡単なルール説明の後、3つの台に分かれてラリーをしました。アイマスクを付けての体験では、音だけを頼りにプレーすることの難しさを感じたようでした。盲学校の子どもたちは、円山小学校のみなさんの元気と迫力に驚きながらも、たくさんの人数で活動する楽しさを味わっていました。

円山小学校からのすてきな歌のプレゼント♪

サウンドテーブルテニスに
アイマスクを付けて挑戦!