設置課程

幼稚部

満3歳から5歳までの幼児を対象に幼稚園の教育課程に準じた教育内容、または、障害の状態および発達段階等を考慮し編成された教育内容を学習します。
 修業年限は1~3年です。

小学部

小学校の教育課程に準じた教育内容、または、障害の状態および発達段階等を考慮し編成された教育内容を学習します。
 修業年限は6年です。

中学部

中学校の教育課程に準じた教育内容、または、障害の状態および発達段階等を考慮し編成された教育内容を学習します。

普通科

高等学校普通科の教育課程に準じた教育内容、または、障害の状態および発達段階等を考慮し編成された教育内容を学習します。
 修業年限は3年です。

保健理療科(あん摩マッサージ指圧師養成課程)

中学校(盲学校中学部)を卒業したものを対象に高等学校普通科の教育課程に準じた教育内容と専門学科(あん摩マッサージ指圧の理論や実技)を学習し、高等学校卒業資格およびあん摩マッサージ指圧師資格試験(国家試験)の受験資格が取得できます。
 修業年限は3年です。

専攻科理療科(あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師養成課程)

高等学校(盲学校高等部)を卒業したものを対象に専門学科(あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師養成の理論や実技)を学習し、資格試験(国家試験)の受験資格が取得できます。