福井県立盲学校 拡大ページ

点字 福井県立盲学校

オープンスクール | いじめ防止基本方針 | ふくもうスマートルール | 掲示板

盲学校体験会を予定どおり開催します。

8月3日(土)開催の「来て見て知って盲学校」~見えない見えにくい世界~について、好天が予想されますので、予定どおり開催します。

なお、当日は最高気温が34℃の予報がでており、かなり暑くなる見込みです。御来校にあたっては、暑さ対策や飲み物の持参をお願いします。校内では、飲み物の販売は行っておりませんので、よろしくお願いします。

歩行体験への参加を希望される方は、かかとのある履き物(内履き)を御用意ください。

皆様の御来校を、心からお待ちしております。

盲学校体験会

来て、見て、知って、盲学校 ~体験! 見えない、見えにくい世界~

広く県民に、盲学校を体験していただく企画です。見えない、見えにくい世界を体験いただくと共に、見えない、見えにくいでお困りの方への支援を紹介します。

事前登録は終了しました。お申し込みありがとうございました。
なお、当日参加も大歓迎です。皆様の御来校をお待ちしております。

ボランティアのお申し込みありがとうございました。当日はよろしくお願いします。

盲学校体験会の紹介チラシPDFは、ここからダウンロードできます。

盲学校体験会チラシ表ページ 盲学校体験会チラシ裏ページ

一昨年度までの様子を御覧いただけます

↑このページのトップへ