幼小学部 | 中学部 | 高等部普通科 | 高等部理療科 | 保健室 | 図書室 | 寄宿舎

2018年度普通科卒業制作〜エコキャップで作る、校訓モニュメント〜

本年度、本校高等部普通科を卒業する生徒3名が、ペットボトルキャップを使用しての 卒業制作に取り組みました。

構想開始から約半年、約4,200個のペットボトルキャップを使用して、本校の校訓である「学びあい、助けあい、響きあい」の文字と校章を入れた作品を作り上げました。

作品のデザイン、キャップ収集、全体のバランス取り、そして貼り付けなど作業は多岐に渡りましたが、力を合わせて完成させることができました。でき上がった作品は校舎内に掲示する予定です。

完成した校訓モニュメントと一緒に記念写真

卒業制作のプロモーションビデオです。ぜひ御覧ください。

←前のページに戻る