年間行事 | 生徒会 | PTA

フコク生命訪問コンサート

7月11(水)の午後、フコク生命主催の訪問コンサートが本校音楽室で開かれました。

今回訪問していただいたのは、訪問日の前日にハーモニーホールふくいで演奏会を開かれた、弦楽器奏者の4名です。コンサートは、ヴァイオリンの植村太郎さんのソロ演奏から始まり、そこに、もう一人のヴァイオリン奏者西川茉利奈さん、ヴィオラの朴梨恵さん、チェロの荒井結子さんが加わり、弦楽四重奏の調べとなりました。これまで本校ではいくつかのコンサートが開かれましたが、今回のような弦楽四重奏は初めてで、重厚な響きに、皆聴き入っていました。クラシック曲を中心に演奏され、最後に本校からのリクエストで「星に願いを」と「上を向いて歩こう」、それから本校の校歌を演奏してくださいました。よく知っている曲の演奏が始まると、手拍子したり、歌ったりと、演奏に参加して一緒に楽しむ姿が見られました。あまりの美しい響きに、皆うっとりとした、素晴らしい時間でした。

こんなに近くで演奏してもらえるなんて幸せ!

すごく楽しかったです!
次はハイドンをリクエストします!

素晴らしい演奏をありがとうございました!