オープンスクール | いじめ防止基本方針 | ふくもうスマートルール | 掲示板

ボランティアによる歩道の除雪

この度の福井豪雪により、学校周辺も未曾有の積雪となり連日の除雪もまだまだ間に合わない状態。そうしたときに、2月15日(木)、大阪から「10ripeee―笑顔の配達人―」という団体から3名のボランティアの方々が自家用車でスコップを持参し来校してくださいました。約4時間、寄宿舎からの歩道確保の除雪に当たってくださいました。おかげさまで、雪で埋まっていた歩道がきれいに除雪されました。

今回ボランティアとして来校してくださった「10ripeee―笑顔の配達人―」は、福井に縁のある方々ということで、音楽活動もされています。各被災地にボランティアとして出向いていらっしゃるということですが、雪かきは初めてで、「雪は大変ですね」と漏らしていらっしゃいました。夕方6時過ぎまでの作業の後には、寄宿舎生の専攻科1年佐竹寿謙さんから御礼の言葉を伝えました。

温かい気持ちと活動に感謝です。ありがとうございました。

写真の説明1

写真の説明2