幼小学部 | 中学部 | 高等部普通科 | 高等部理療科 | 保健室 | 図書室 | 寄宿舎

幼小学部(平成26年度)

入学・進級お祝い会

今年度の小学部のメンバーは、新1年生2名、2年生1名、4年生2名、5年生1名の計6名です。みんなで仲良く楽しく歌って踊って、そして「今年度の抱負」を発表しました。

[活動の様子]

タケノコ堀りに行きました

竹やぶに出掛け、タケノコ堀りを体験しました。まずは、地面からちょこんと顔を出しているタケノコ探し「あったあ!」発見後は、スコップに全体重をかけて「よいしょ」と掘り起こしました。

[活動の様子]

さつまいもの苗を植えました

みんなで、教室横の畑にさつまいもの苗を植えました。

[活動の様子]

5月29日(木)、社会科の学習として、福井クリーンセンター(ゴミ処理場)へ校外学習に出掛けました。

[活動の様子]

プールで楽しく泳ぎました。

7月4日に「あっ宝んど」へ行き、波のプール、噴水、あったかジャグジー等を楽しみました。

[活動の様子]

秋季遠足(小学部1・2年生)

10月9日(木)にたけふ菊人形へ行きました。大輪の菊に触れ、モノレールからは紅葉した木々を一望し、秋の訪れを感じてきました。

[活動の様子]

宿泊学習(小学部4・5年生)

10月9日(木)~10(金)に、福井県立鯖江青年の家へ宿泊学習に行きました。

[活動の様子]

10月15日(水)におさごえ民家園へ校外学習に行ってきました。