予定しておりました学校見学会は、新型コロナウイルス感染症対応のため延期することになりました。日程については改めてお知らせいたします。

令和3年度 学校見学会の開催について

福井県立盲学校は、「見えにくさ」に対応した教育を行っている学校です。
「盲学校って、どんな学校だろう」「どんな勉強をしているんだろう」と疑問をおもちの皆様に、本校をよく知っていただく機会として「学校見学会」を開催します。いろいろな支援グッズの展示もしています。この機会にどうぞ御参加ください。

令和3年6月15日(火)、16日(水)
(いずれかの日をお選びください。)
本校及び本校の教育活動に興味のある方
福井県立盲学校
学校概要説明、教材等の紹介、校内見学及び授業参観、質疑応答
電話またはメールにて。
詳しくはホームページ「福井県立盲学校」で検索してください。
申込締切
6月11日(金)
福井県立盲学校 教務部 学校見学会係
電話 0776-54-5280
メール info@fukuipref-sb.ed.jp

参加申込フォームへのリンク

学校見学会の申し込みをWebからも行えます。以下のボタンから申し込み画面に移動してください。(外部サイトに移動します。)

なお、いただいた情報は、学校見学会以外では利用いたしません。